Свиная грудинка в медово соевом маринаде
Время приготовления: 1545 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 3 звездочки бадьяна
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 5 см палочки корицы
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- 1/2 ч. л. гвоздики
- Для маринада:
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. + 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. хереса
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Рецепт приготовления
- Положите специи на сухую сковороду и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Слегка остудите и переложите в блендер или кофемолку и измельчите. Просейте получившуюся смесь через сито и храните в герметичной банке.
- Сделайте на грудинке со стороны кожи небольшие параллельные надрезы (не прорезайте кожу полностью) на расстоянии 2 см.
- Со стороны мяса натрите грудинку смесью специй. Смешайте в миске соевый соус, херес, бальзамический уксус и 2 ст. л. меда, обильно смажьте мясо при помощи кисточки. Остатки маринада сохраните.
- Сверните грудинку в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 24 ч.
- Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой или пергаментом, выложите мясо и запекайте из расчета 1 ч на каждый килограмм веса, 1–1,5 ч.
- Добавьте в оставшийся маринад 1 ст. л. меда. За 15 мин. до готовности смазывайте поверхность свинины маринадом каждые 5 мин. Готовую грудинку достаньте из духовки и полностью остудите. Нарежьте тонкими кусочками.
Источник