Куриная печень в томатно вишнёвой глазури
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриная печень 500 г
- хмели-сунели 1 ч.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- корица 0.5 ч.л.
- крахмал для печени 2 ст.л.
- кетчуп "Шашлычный" Махеев 3 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- вишнёвый сироп 2 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- крахмал для глазури 1 ч.л.
- соль 2 щепотка(и)
- перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
- масло растительное 50 мл
Рецепт приготовления
- Печень тщательно вымыть, выложить на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно обтереть чистой сухой тряпочкой. Посыпать печень приправой хмели-сунели, добавить паприку, корицу, перемешать и оставить на 15 мин.
- По истечение времени добавить к печени крахмал, перемешать.
- Для глазури соединить кетчуп "Шашлычный" Махеев, вишнёвый сироп, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать соль, перец, крахмал, тщательно перемешать.
- В сковороду налить масла, раскалить его. Выложить кусочки печени и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Потом огонь убавить и жарить 7 - 10 мин на среднем огне.
- Выложить глазурь к обжаренной печени, перемешать. Огонь увеличить и жарить 2 - 3 мин на сильном огне. Затем убавить и ещё немного обжаривать, пока вся глазурь не покроет печень.
- Разложить печень по порциям. На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное или овощное пюре, свежие овощи и зелень.
Источник