Свиная вырезка маринованная в кинзе и томатная сальса
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для маринада:
- Пол пучка кинзы
- Маленькая луковица или стебель порея
- Пару столовых ложек лимонного сока
- Пару столовых ложек растительного масла(оливкового)
- Пару зубчиков чеснока
- Щепотка молотого чили
- Щепотка сухого майорана
- Щепотка молотого черного перца
- Щепотка молотого сухого чеснока
- Соль
- Свиная вырезка 600гр.
- Для сальсы:
- Спелые томаты 300гр.
- Сладкий перец 1шт.
- Лук салатный 1 мелкий
- Чеснок 3-4зубчика
- Веточки кинзы
- Пару листиков свежего базилика
- Лимонный сок 2ст.л.
- Черный молотый перец
- Щепотка молотого сухого чили
- Щепотка молотого сухого чеснока
- Щепотка майорана
- Щепотка сухой молотой паприки
- Соль
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты для маринада сложить в стакан погружного блендера. Пюрировать. Смазать пюре вырезку и поместить в полиэтиленовый пакет,завязать,оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 15-20. На хорошо разогретой сковороде с добавлением 2ст.л.растительного масла обжарить вырезку.На каждую сторону по 3-4 минуты,до золотистого цвета. Разогреть духовку до 180С.Обжаренную вырезку,горячую,завернуть плотно в фольгу и отправить запекаться в разогретую духовку минут на 30. Для сальсы,томаты нарезать крупно,лук очистить,перец очистить от семян,чеснок очистить,кинзу и базилик вымыть,все сложить в блендер,добавить лимонный сок и специи,соль,перемолоть. Сальса готова,попробуйте на соль и перц,при необходимости добавьте. Вырезку достать из духовки,нарезать порционно и подавать с сальсой.
Источник