Свиная вырезка в кофейной панировке с пастой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- мука - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- томатная паста - 60 г
- подсолнечное масло - ст. л.
- соль - по вкусу
- свиная вырезка - 300 г
- соль - по вкусу
- кориандр молотый - 1 г
- мускатный орех молотый - 1 г
- паприка сладкая копченая - 1 г
- сахар коричневый крупнокристаллический - 10 г
- можжевельник ягоды - 10 г
- бадьян - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовим пасту. В миску выкладываем томатную пасту, яйцо, подсолнечное масло, соль. Смешиваем томатную пасту, яйцо, подсолнечное масло, соль. Добавляем к жидким компонентам муку и вымешиваем до однородного состояния. Полученное тесто упаковываем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 мм. Формочкой вырезаем круги. Из каждого кружка формируем бабочку и оставляем на разделочной доске, пока готовим мясо. Накрывать не надо, подсушиваем! Подготавливаем свиную вырезку, кофе и специи. Смешиваем специи и хорошо обваливаем со всех сторон в них вырезку. Оставляем промариноваться минут на 20 при комнатной температуре. Сушеные ягоды можжевельника измельчаем ножом (не мелко). Тем временем наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим, перчим. Опускаем наши «бабочки»-фарфалле на 7 минут. Вырезку обжариваем на максимально разогретой сковороде по 30 секунд с двух сторон. Перекладываем в противень, посыпаем можжевельником, кладем несколько звездочек бадьяна (кто не любит аромат бадьяна, может не добавлять). Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут. Пасту выкладываем на тарелку в виде венка, вырезку разрезаем пополам, чтобы показать все соки внутри. Украшаем укропом, розмарином, бадьяном, сушеной вишней. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник