Телятина в кофейной панировке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Телятина (примерно 400 гр) - 4 ломт.
- Кофе натуральный (обжаренный, среднего помола) - 4 ст. л.
- Перец розовый - 5 шт
- Пажитник (молотый) - 0,5 ч. л.
- Горчица (для маринада) - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. л.
- Зелень (для соуса) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовить буду в мультиварке Vitek VT-4205. Хотелось упомянуть, что по итогам нашей с ней совместной работы в течение двух недель, я очень довольна своей помощницей. Удобный эргономичный дизайн, съемная верхняя панель, хорошая мощность, равномерный 3D нагрев, чаша с керамическим покрытием, большой выбор программ. Особенно порадовало наличие программы "Мультиповар", позволяющей самому выбирать температуру и время приготовления блюда.
- 1. Рецепт очень прост. Телятину нарезать на стейки, толщиной около 2 см. Натереть стейки смесью сметаны и горчицы и оставить в холодильнике на 20 минут.
- 2. Готовим панировку. Кофе среднего помола смешать с пажитником, солью и молотым розовым перцем.
- 3. Стейки достать, немного обсушить бумажным полотенцем и обвалять равномерно в панировке со всех сторон.
- 4. В чашу мультиварки налить подсолнечное или другое нейтральное масло. Выбрать программу "Поджаривание" и выставить таймер на 35 минут. Я люблю хорошо прожаренное мясо, поэтому выбрала такое время приготовления. Если вам нравится мясо меньшей прожарки, то регулируйте время по своему вкусу.
- 5. Дождаться, пока мультиварка и масло хорошо нагреются (это заняло около 4-5 минут), положить в чашу стейки и обжарить сначала с одной стороны в течение 5 минут, перевернуть на другую сторону и обжарить еще 5 минут. Еще пару раз перевернуть стейки в процессе готовки. Готовить до окончания программы. Нарезать на длинные продольные кусочки и подавать. Хорошо подойдет к мясу соус из сметаны и зелени.
Источник