Свиная вырезка с радиккьо и пармской ветчиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 70 г пармезана одним куском
- 4 головки радиккьо
- соль, черный свежемолотый перец
- 700 г свиной вырезки
- масло оливковое – 2 ст.л.
- уксус бальзамический – 1 ч. л.
- 3 ст. л. семян белого кунжута
- 200 г тонко нарезанной пармской ветчины
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить пергаментом. Радиккьо промыть, просушить, разрезать вдоль пополам и переложить на противень. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешать 1 ч. л. масла и уксус, сбрызнуть радиккьо; запекать 8–10 мин.
- Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками, посолить и поперчить. Каждый кусочек обмакнуть сначала в оливковое масло, затем обвалять в кунжутных семенах. Обжаривать мясо на сухой разогретой сковороде по 5–7 мин. с обеих сторон; семена должны подрумяниться.
- Жарить мясо лучше небольшими порциями. Готовое мясо снять со сковороды и переложить на деревянную доску, чтобы стек лишний сок. На блюдо выложить запеченный радиккьо, рядом кусочки мяса и ветчины. Сверху положить пармезан, нарезанный лепестками.
Источник