Свекольный суп с тахини и заатаром
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 л овощного бульона
- 6 молодых свекол
- 1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
- 1 маленькая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3/4 стакана кокосового молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- маленькая щепотка кайенского перца
- соль, свежемолотый черный перец
- 5 веточек петрушки
- 3 ст. л. пасты тахини (тхины)
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- щепотка молотого черного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. воды
Рецепт приготовления
- Разрежьте лук-порей пополам вдоль, промойте и нарежьте полукольцами. Лук очистите и нарежьте кубиками. Очистите и порубите чеснок. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.
- Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей и жарьте 5 мин.
- Добавьте чеснок, кориандр, зиру и кайенский перец и продолжайте жарить, часто помешивая, 3 мин.
- Добавьте свеклу, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности свеклы, 30 мин.
- Приготовьте заатар. Для этого слегка обжарьте на сковороде кедровые орехи и семена кунжута.
- Положите сушеные травы с солью в ступку или блендер и измельчите. Смешайте с сумахом, зирой, кунжутом и орехами.
- Для соуса тахини положите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.
- Измельчите суп блендером в гладкое пюре, посолите и поперчите. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
- Разлейте по тарелкам, добавьте тахини и посыпьте петрушкой и заатаром.
Источник