Похожие рецепты
Салат из булгура с курицей цукини и гранатомИнгредиенты: булгур - стакана, куриные грудки - 1 шт., цукини - 1 шт., гранаты - шт., петрушка зелень - 6 веточек, соус наршараб - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, лимоны - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаБулгур отварить согласно инструкции на упаковке. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке, затем добавить лимонную цедру, влить половину лимонного сока, оливковое масло, посолить, ...
Паштет куриный с коньяком и заатаромИнгредиенты: Куриная печень - 500 г, Молоко - 250 мл, Сливки 20%-ные - 100 мл, Лук - 1 головка, Чеснок - 1 головка, Морковь - 2 штуки, Сливочное масло - 100 г, Рубленая петрушка - 20 г, Свежий тимьян - 3 столовые ложки, Зеленый перец горошком - 2 столовые ложки, Свежемолотый белый перец - по вкусу, Черный кумин (зира) - 2 чайные ложки, Крупная соль - по вкусу, Заатар - 1 столовая ложка, Розовый перец - 2 столовые ложкиКуриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Залить молоком на 1 час. Молоко слить и вылить печень оставить в дуршлаге чтобы стекло лишнее молоко. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым оливковым мас...
Салат из булгура с сельдереем и гранатомИнгредиенты: Булгур - 100 г, Вода (кипяток) - 250 мл, Сельдерей черешковый - 400 г, Гранат - 1 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Масло сливочное (1-2 ст ложки) - 2 ст. л., Петрушка (пучок), Орехи грецкие - 75 г, Чеснок - 1 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)Используем булгур фирмы Мистраль. При приготовлении булгура лучше использовать сковороду- вок, если ее нет не страшно берите любую другую сковородку с крышкой. Растопите сливочное масло в воке, прогрейте его, всыпьте булгур. Ни при каких обстоятельствах не...
Свекольный суп с тахини и заатаромИнгредиенты: 1 л овощного бульона, 6 молодых свекол, 1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части), 1 маленькая луковица, 3 зубчика чеснока, 3/4 стакана кокосового молока, 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. молотой зиры, маленькая щепотка кайенского перца, соль, свежемолотый черный перец, 5 веточек петрушки, 3 ст. л. пасты тахини (тхины), 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. молотого душистого перца, щепотка молотого черного перца, 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. водыРазрежьте лук-порей пополам вдоль, промойте и нарежьте полукольцами. Лук очистите и нарежьте кубиками. Очистите и порубите чеснок. Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей и жарьт...