Свекольный салат с булгуром и жареным луком
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- свёкла-3 шт.
- булгур мистраль -0,5 стак.
- вода-1 стак.
- лук красный-2 шт.
- лук белый-3 шт.
- растительное масло-1 ст.л.
- сахар коричневый мистраль -1 ч.л.
- салат айсберг
- лук-порей
- заправка:
- тмин-2 щепотки
- кориандр-2 щепотки
- тимьян-1 щепотка
- бальзамический винный уксус-1 ст.л.
- горчица французская-1-2 ч.л.
- соль-2 щепотки
- перец-
- оливковое масло-2 ст.л.
- не постный вариант:
- куриная грудка-1 шт.
- растительное масло-1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Простой в приготовлении салатик будет ярким украшением стола и в будни и в праздники! Предлагаю 2 варианта: постный и с курочкой. Салат из разряда тёплый.
- 1. Отварить,остудить,очистить заранее свёклу. Нарезать тонко.
- 2. Залить булгур от ТМ"Мистраль" водой,довести до кипения,накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- 3. Смешать готовый булгур и свекольные ломтики.
- 4. Маленькие луковки нарезать дольками.
- 5. Обжарить до полумягкости.
- 6. Добавить сахар "Мистраль". Томить,помешивая,до карамельного состояния.
- 7. Переложить лук в остальной состав. Перемешать.
- 8. Растереть в ступке тмин,тимьян и кориандр.
- 9. Добавить соль,перец,бальзамик и горчицу.
- 10. Влить перемешанную заправку в салат.
- 11. Для подачи измельчить любой салатный лист и лук-порей.
- 12. Насыпать горкой салат,рядом-зелень. Постный вариант готов.
- 13. Отварную куриную грудку нарезать кубиками и обжарить слегка.
- 14. Подавать с салатом в тёплом виде.
Источник