Похожие рецепты
Салат с кускусом баклажаном и гранатомИнгредиенты: 150 г кускуса, 200 мл воды, 1 средний баклажан, зерна половины граната, свежие листья мяты, горсть поджареных кедровых орехов, ½ перчика чили, ½ небольшой красной луковицы, оливковое масло, соль, лайм (или половина лимона)В чашку с кускусом влить немного кипящей воды, перемешать, добавить пару ложек оливкового масла, и вылить остальную воду. Чашку накрыть крышкой чтобы распарить крупу. Смешать в большой чашке кускус, баклажаны,зерна граната, лук, перчик чили и мяту. Добавить...
Салат с чечевицей черемшой и баклажаномИнгредиенты: Чечевица (ТМ "Мистраль", Персидская) - 1/2 стак., Баклажан - 1 шт, Лук зеленый - 3 веточ., Черемша - 5 веточ., Уксус (яблочный, по вкусу), Оливки черные (неск. штук, вяленые), Масло оливковое - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Сыр мягкий (халлуми или сулугуни) - 100 г Продукты взяты в приблизительных пропорциях, поэтому, вы можете подгонять рецепт под себя. Красная чечевица очень удобна для этого салата, все готовится в считанные минуты! Чечевицу промыть, залить водой 1:2 и отварить в течении 10 минут после закипания, у...
Салат с баклажаном и чёрным рисомИнгредиенты: Морковь (средние) - 2 шт, Рис дикий - 1 стак., Баклажан (крупный) - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Гранат - 1 горст., Орехи кедровые - 1 горст., Пармезан - 1 горст., Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Вода (горячаяя) - 1/2 стак.В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле (Олейна) мелко нарезанный лук до мягкости (5-6 минут). Добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы все рисинки покрылись маслом. Влейте горячую воду, чтобы она закрывала рис но 0,5 см. Посолите. Доведите...
Свекольный салат с булгуром и жареным лукомИнгредиенты: свёкла-3 шт., булгур мистраль -0,5 стак., вода-1 стак., лук красный-2 шт., лук белый-3 шт., растительное масло-1 ст.л., сахар коричневый мистраль -1 ч.л., салат айсберг, лук-порей, заправка: тмин-2 щепотки, кориандр-2 щепотки, тимьян-1 щепотка, бальзамический винный уксус-1 ст.л., горчица французская-1-2 ч.л., соль-2 щепотки, перец-, оливковое масло-2 ст.л., не постный вариант: куриная грудка-1 шт., растительное масло-1 ст.л.Простой в приготовлении салатик будет ярким украшением стола и в будни и в праздники! Предлагаю 2 варианта: постный и с курочкой. Салат из разряда тёплый. 1. Отварить,остудить,очистить заранее свёклу. Нарезать тонко. 2. Залить булгур от ТМ"Мистраль" водой,д...