Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa (небольшой) - 1 вилок
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Нут (ТМ Мистраль) - 50 г
- Хлеб (черный) - 5 шт
- Масло подсолнечное - 150 мл
- Соль
- Томатная паста - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Я взяла нут ТМ Мистраль.
- Лук почистить и нарезать. Морковь почистить и натереть на терке.
- Капусту нарезать.
- Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Добавить капусту и хорошо обжарить всё вместе. Добавить томатную пасту, тушить. При необходимости добавить масла или воды.
- За 5 минут до готовности добавить нут и перемешать.
- Для сухариков нарезать кубиками черный хлеб. Подсушить в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
- В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, добавить нарезанный чеснок, посолить. Обжарить около минуты.
- Сразу вылить чесночное масло поверх сухариков и перемешать.
- Подать капусту с сухариками. Приятного аппетита!
Источник