Свекольный мусс с жареными креветками
![свекольный мусс с жареными креветками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/391/svekolniy-muss-s-zharenymi-krevetkami.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- свекла крупная - 1 шт.
- сливки 33% - 1 ст. (200 мл.)
- креветки королевские - 8 шт.
- агар-агар - 0,25 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- орегано - 0,5 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль
- перец -
- фисташки для украшения - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Свеклу вымыть, вытереть насухо, выложить в форму ( или прямо на противень), посыпанную солью и поставить в духовку, разогретую до 120* запекаться на 3 часа. Соль вытягивает из свеклы лишнюю влагу.
- Запеченную свеклу немного остудить, очистить, превратить в пюре блендером.
- Сливки кипятить вместе с агар-агаром в течение 5 минут (если нет агар-агара, можно заменить его желатином, который предварительно замочить и затем ввести в уже горячие сливки - не кипятить с ними!).
- Сливки взбить, соединить со свекольным пюре, посолить и поперчить и снова взбить.
- Выложить свекольный мусс в шоты (маленькие стопки), остудить.
- Креветки очистить от панциря (хвостик сохранить). Зубчик чеснока раздавить ножом, обжарить на сковороде в оливковом масле 5 минут, вынуть, положить туда креветки, посыпать их сушеным орегано (или любой смесью пряных трав), обжарить с 2 сторон по 1 минуте.
- В каждый шот положить по 2-3 дольки очищенных фисташек и поместить 1 креветку.
Источник