Свекольно яблочный борщ со сметаной и фетой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 1 головка
- Стебель сельдерея - 1 штука
- Свекла - 800 г
- Морковь - 1 штука
- Кислые яблоки - 2 штуки
- Овощной бульон - 1 л
- Сметана - 2 столовые ложки
- Укроп - 1 пучок
- Сыр фета - 50 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанную морковь и жарьте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками свеклу и очищенные и нарезанные большими кубиками яблоки. Готовьте, помешивая, 5 минут. Залейте бульон, посолите и поперчите и варите, накрыв крышкой, на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 45 минут.
- Охладите. Перелейте в блендер и измельчите. Протрите через сито в чистую кастрюлю и посолите по необходимости. Слегка подогрейте, разлейте по тарелкам и в каждую положите по небольшому количеству сметаны, посыпьте укропом и раскрошенной фетой.
Источник