Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками
Ингредиенты
- для борща:
- вода — 1.5 литра
- растительное масло — 50 гр.
- свекла — 1 шт
- морковь — 1 шт
- луковица — 1 шт
- картофель — 2 клубня
- квашенная капуста — 150 гр.
- мякоть томатов — 100 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- телятина — 250 гр.
- чернослив — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль, черный перец, сок лимона
- ............
- для чесночных свинок:
- готовое дрожжевое тесто (http://koolinar.ru/recipe/view/70959, понадобится половина порции)
- яйцо для смазки
- пару маслин для глаз
- .............
- для чесночного соуса:
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 1 ст. л
- вода — 1 ст. л
- соль —
Рецепт приготовления
- 1. Готовое к кулинарной обработке мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте водой, доведите до кипения, слейте воду. Если необходимо, промойте кастрюлю. Мясо верните в кастрюлю, вновь залейте водой, доведите до кипения и отварите до готовности мяса на небольшом огне.
- 2. Очищенные свеклу, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. Свеклу сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежесть вкуса. Лук, свеклу, морковь выложитена сковороду и тушитена растительном масле 5 минут.
- 3. Добавьте квашенную капусту и тушите еще 15 минут, периодически помешивая.
- 4. Добавьте томаты, сахар и тушите еще 5 мин.
- 5. Добавьте измельченный чеснок порезанный чернослив и тушите еще 5 минут.
- 6. Очищенный картофель нарежьте брусочками.
- 7. В мясной бульон долейте, если необходимо воды, выложите картофель и варите 10 минут. Добавьте тушеные овощи, если нужно, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и выключайте.
- 8. Оставьте настояться под крышкой минимум 10 минут
- 9. Из готового дрожжевого теста (я использовала рецепт теста на постные пирожки http://koolinar.ru/recipe/view/70959, понадобится половина порции) скатайте маленькие шарики, оставьте на 10-15 минут для расстойки.
- 10. Прижмите каждый большой шарик ладонью, это будет голова. Из двух маленьких шариков сформируйте ушки, слегка заострив кусочки теста кверху, и пятачок. Из маслин вырежьте глаза. Накройте сухой, чистой тканью и оставьте на расстойку на 10 минут.
- 11. Перед выпечкой, сделайте по два прокола зубочисткой на пятачке,
- 12. смажьте яйцом при помощи кулинарной кисти. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
- 13. Для чесночного соуса чеснок пропустите через пресс. Добавьте воду и масло, заправьте солью. Тщательно перемешайте.
- 14. Поросята зарумянились!
- 15. Еще теплые булочки смажьте чесночным соусом.
- 16. Подавайте борщ со сметаной и чесночными свинками!
Источник