Вегетарианский салат свекольно яблочный хрустик
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яблоко (зеленое, желательно твердое и кислое) - 1 шт
- Свекла (вареная) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода (минеральная) - 0,5 стак.
- Уксус (6%) - 1-2 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Набор продуктов для салата минимален: свекла, яблоко, лук. Для заливки будут нужны растительное масло, уксус и минеральная вода. Соль и перец каждый добавьте по своему вкусу.
- Нарезать лук довольно крупно, можно полукольцами, я предпочла четвертинки. Залейте его кипятком на пару минут, а лучше замаринуйте так, как сделала belo4ka в своем рецепте "Паштет из печени трески".
- Нарезать очищенные яблоко и свеклу соломкой. Я это делаю с помощь терки Бернера - ровные ломтики готовы уже за пару минут.
- Смешайте в салатнике лук, яблоко и свеклу, посолите и поперчите. Добавьте растительное масло и уксус. Я взяла рисовый уксус для суши. Так как он только 3%, добавила 3 ст.л. Можно использовать яблочный или винный, тогда 1-2 ст.л. будет достаточно. Влейте в салат полстакана сильно охлажденной минералки.
- Теперь осталось отправить салат в холодильник на ночь или до вечера. Хрустящий сочный салат готов. И, главное, минимум калорий!
Источник