Борщ с мясными копченостями сметаной и чипсами из бекона
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Телячий бульон - 3 л
- Свекла - 250 г
- Белокочанная капуста - 300 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Картофель - 200 г
- Томатная паста - 80 г
- Сливочное масло - 100 г
- Растительное масло - 60 мл
- Винный уксус - 50 мл
- Сахар - 40 г
- Лавровый лист - 2 штуки
- Петрушка - 20 г
- Кинза - 20 г
- Базилик - 20 г
- Сметана - 150 г
Рецепт приготовления
- Все овощи подготовить: вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Томатную пасту спассеровать на сливочном масле.
- Нарезанную свеклу сварить на медленном огне с добавлением сахара, винного уксуса и воды.
- Нашинкованную белокочанную капусту обжарить на сливочном масле до полуготовности.
- Довести телячий бульон до кипения и убавить огонь до медленного, добавить нарезанный картофель, после закипания добавить спассерованную морковь и лук.
- После закипания добавить спассерованную томатную пасту.
- За 5 минут до готовности добавить сваренную свеклу и обжаренную капусту, довести до кипения.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, лавровый лист, соль, перец. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
- При подаче подать сметану и мелко нарезанную зелень.
- Декорировать чипсом из бекона.
Источник