Похожие рецепты
Булочки дрожжевые на сыворотке чесночныеИнгредиенты: Сыворотка - 250 мл, Сахар - 2,5 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Семена льна - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Мука ржаная - 50 г, Соль (без верха) - 1,5 ч. л., Чеснок - 6 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 380 г, Желток яичный (для смазывания) - 1 шт, Кунжут (для посыпки) - 2 ст. л.В ведерко ХП заливаем теплую (около 40 градусов) сыворотку, засыпаем сахар, семена льна, тмин, ржаную муку и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре. Тем временем выдавливаем через пресс чеснок и проварим 5 минут в молоке. Ч...
Булочки из 5 злаков к завтраку с тминомИнгредиенты: Хлопья злаковые ((смесь 5 злаков ТМ"Мистраль") - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Вода - 400 мл, Сахар коричневый - 1 ст. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Дрожжи - 10 г, Масло сливочное - 30 г, Масло растительное - 1 ст. л., Соль ((по вкусу), Кунжут ((для посыпки булочек (по желанию), Семена льна ((для посыпки булочек (по желанию)Для приготовления булочек, взяла смесь хлопьев 5 злаков:хлопья овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, ячневые. Тесто, я готовила в хлебопечке, режим"Тесто" 1 ч. 30 мин., но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки выкладывае...
Чесночные булочки на молоке и рассолеИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (Количество муки примерное) - 300 г, Молоко - 100 мл, Рассол (Огуречный или от помидоров.) - 100 мл, Дрожжи - 7 г, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Желток яичный - 1 штМолоко подогреть до теплого состояния, рассол нужен комнатной температуры. Смешиваем молоко, рассол, дрожжи Если рассол у вас сладкий (то есть например от помидоров), то сахар добавлять не нужно, а если нет, то добавьте сахар по рецепту. Убираем в тепло на ...
Дрожжевые чесночные булочки с семенами льнаИнгредиенты: теплая вода – 1 стакан, хлебопекарные свежие дрожжи – 10 гр, сахар – 1 ст. л, поваренная соль – 1 ч. л, мука пшеничная – 400 гр, оливковое масло – 2 ст. л, чеснок – 3 крупные долькиВоду подогреваем, но не делаем очень горячей, чтобы не заварить дрожжи. Температура должна быть такой, чтобы ощущалось тепло, но руку вода не обжигала. Разводим в теплой воде соль, сахар и дрожжи. Вливаем оливковое масло или любое другое растительное, напри...