Ржаные хлебные булочки с тмином

10 рецептов

Ржаные хлебные булочки с тмином Ржаные хлебные булочки с тмином В стакане горячей воды растопить масло, добавить сахар и мешать до растворения. Остудить. Тем временем в просеянную пшеничную муку добавить дрожжи, соль, тмин и какао-порошок, перемешать. Влить в сухую смесь остывшую масляную, перемешать и всыпать просеянну... Ингредиенты: мука ржаная - 6 ст.л. с горкой, мука пшеничная - 6 ст.л. с горкой, вода - 1 ст. (200 мл. ), масло сливочное - 25 гр., дрожжи сухие - 5 гр., тмин - 1 ст.л., какао-порошок - 1 ч.л., сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., семечки очищенные - 30 гр., растительное масл...

Булочки дрожжевые на сыворотке "Чесночные" Булочки дрожжевые на сыворотке "Чесночные" В ведерко ХП заливаем теплую (около 40 градусов) сыворотку, засыпаем сахар, семена льна, тмин, ржаную муку и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре. Тем временем выдавливаем через пресс чеснок и проварим 5 минут в молоке. Ч... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Сахар - 2,5 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Семена льна - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Мука ржаная - 50 г, Соль (без верха) - 1,5 ч. л., Чеснок - 6 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 380 г, Желток яичный (для смазыв...

Хлеб пшенично-ржаной с цикорием Хлеб пшенично-ржаной с цикорием Наши продукты. Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Если нет ХП, то заводите тесто вручную: в небольшое количество теплой воды (35-40°С) добавить дрожжи, перемешать и убрать в сторонку минут на 10-15. Просеять два вида муки, добавить ц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 275 г, Мука ржаная - 275 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар (или жидкий мед) - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Уксус (яблочный, 6%) - 1/2 ч. л., Цикорий - 1,5 ст. л., Тмин - 2 ч. л., Вода - 400...420 мл, Масло растит...

Хлеб "Прибалтийский" Хлеб "Прибалтийский" Наши продукты (потерялся тмин на фото). Закладываем в ведерко ХП все ингредиенты согласно инструкции. Выбираем режим "Ржаной хлеб" и нажимаем кнопку "Старт". Вот такой хлеб получаем после завершения программы. Даем полностью ему остыть. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 480 г, Мука ржаная - 240 г, Вода - 410...420 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 5 г, Мед - 50 г, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Солод (ржаной, ферментированный) - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Тмин (зерна) - 1 ст. л.

Фасоль с сосисками в ржаных булочках Фасоль с сосисками в ржаных булочках Вот было такое? Чего-то хотелось... Чего-то, да сами не знаем чего... Фунчоза и паста, все, в общем, приелось, Не хочется нам ни того, ни сего... Вот так Он однажды, взглянув в холодильник, Такой там себе проведя мини-тест, Сказал и руками всплеснул от бесс... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Мед - 0,5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Тмин - 0,5 ч. л., Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л., Вода - 250 мл, Сосиска - 4 шт, Лук репчатый (крупная луковица)...

Закуска "Краюха селёдки" Закуска "Краюха селёдки" Эту закуску можно готовить порционно, используя булочки ржаные или ржано-пшеничные. А можно готовить в буханке ржаного хлеба. Я делала порционно в ржано-пшеничных булочках с тмином собственной выпечки. В булочке отрезаем верхушку, лучше взять нож с пилкой. ... Ингредиенты: Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") - 2 ст. л., Булка (ржано-пшеничная или ржаная) - 2 шт, Сельдь (малосолёная) - 1/4 шт, Яйцо куриное (варёное) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Яблоко - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 1 ст. л., Зелень

Зерновые булочки на квасе Зерновые булочки на квасе Для приготовления опары подготовьте следующие ингредиенты: воду температуры 35-37°C, пшеничную муку и живые дрожжи. Смешайте воду и дрожжи, просейте муку и замесите опару. Оставьте подходить в тёплом месте 3-4 часа или запустите 1 цикл хлебопечки на режиме ... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Дрожжи свежие - 6 г, Мука пшеничная - 150 г, Вода - 100 мл, Дрожжи свежие - 8 г, Зерновые хлопья - 50 г, Картофель - 100 г, Квас хлебный - 120 мл, Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 120 г, Патока - 30 г, Солод ржаной - 30 г, Соль - 9 г

Хлеб из трех сортов муки с отрубями Хлеб из трех сортов муки с отрубями Сегодня купила опять цельнозерновую пшеничную и ржаную муку и ржаные отруби.Раньше использовала в выпечке только пшеничные,а тут попались ржаные ,да еще и "Бородинские"....Сразу захотелось испробовать их в деле,и тем более,что все-равно хлебушек нужно было ... Ингредиенты: мука пшеничная, мука цельнозерновая, мука ржаная, ржаные отруби, дрожжи, вода, солод, сметана, мед, соль, кориандр, масло сливочное, масло растиьельное

Вариант приготовления хлеба. для любителей горбушек! Вариант приготовления хлеба. для любителей горбушек! Есть у меня дома любители горбушек. А они, горбушки, скажу я вам, у домашнего хлеба еще вкуснее, чем у покупного. И вот, чтобы всем досталось, приготовила я булочки-хлебушки в форме для маффинов. Результат выше всяких похвал (это я скромненько): хрустящие с... Ингредиенты: 4 ст.л. хлопьев, у меня 7 злаков, 1,5 ст.л. сахара, 350 гр. воды, 50 гр. кефира, 1.5 ч.л. соли, 2 ст.л. подсолнечного масла, 15-20 гр. свежих дрожжей, 250 гр. ржаной муки, 350-400 гр. пшеничной муки, тмин, кориандр по 0.5 ч.л., 3-4 ст.л. белого кунжута

Хлеб ржаной на закваске из пророщенной пшеницы Хлеб ржаной на закваске из пророщенной пшеницы 1. Про то, как я пеку хлеб. *** Сперва приготовила закваску. Она делается один раз, дальше просто подкармливается при долгом хранении и размножается при использовании. По всей идее, при бережном отношении, её можно передавать по наследству. Итак, зёрна пшен... Ингредиенты: закваска: сахар – 1-2 ст.л., вода сырая, для теста: 250-300 гр. закваски (которую приготовите сами по этому рецепту), сахар – 1 ч.л., соль – 1 ст.л., вода сырая (молоко, кислое молоко, другой кисломолочный продукт), на усмотрение и вкус: