10 рецептов
Ржаные хлебные булочки с тмином
Ржаные хлебные булочки с тмином В стакане горячей воды растопить масло, добавить сахар и мешать до растворения. Остудить. Тем временем в просеянную пшеничную муку добавить дрожжи, соль, тмин и какао-порошок, перемешать. Влить в сухую смесь остывшую масляную, перемешать и всыпать просеянну... Ингредиенты: мука ржаная - 6 ст.л. с горкой, мука пшеничная - 6 ст.л. с горкой, вода - 1 ст. (200 мл. ), масло сливочное - 25 гр., дрожжи сухие - 5 гр., тмин - 1 ст.л., какао-порошок - 1 ч.л., сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., семечки очищенные - 30 гр., растительное масл...
Булочки дрожжевые на сыворотке "Чесночные" В ведерко ХП заливаем теплую (около 40 градусов) сыворотку, засыпаем сахар, семена льна, тмин, ржаную муку и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре. Тем временем выдавливаем через пресс чеснок и проварим 5 минут в молоке. Ч... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Сахар - 2,5 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Семена льна - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Мука ржаная - 50 г, Соль (без верха) - 1,5 ч. л., Чеснок - 6 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 380 г, Желток яичный (для смазыв...
Хлеб пшенично-ржаной с цикорием Наши продукты. Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Если нет ХП, то заводите тесто вручную: в небольшое количество теплой воды (35-40°С) добавить дрожжи, перемешать и убрать в сторонку минут на 10-15. Просеять два вида муки, добавить ц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 275 г, Мука ржаная - 275 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар (или жидкий мед) - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Уксус (яблочный, 6%) - 1/2 ч. л., Цикорий - 1,5 ст. л., Тмин - 2 ч. л., Вода - 400...420 мл, Масло растит...
Хлеб "Прибалтийский" Наши продукты (потерялся тмин на фото). Закладываем в ведерко ХП все ингредиенты согласно инструкции. Выбираем режим "Ржаной хлеб" и нажимаем кнопку "Старт". Вот такой хлеб получаем после завершения программы. Даем полностью ему остыть. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 480 г, Мука ржаная - 240 г, Вода - 410...420 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 5 г, Мед - 50 г, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Солод (ржаной, ферментированный) - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Тмин (зерна) - 1 ст. л.
Фасоль с сосисками в ржаных булочках Вот было такое? Чего-то хотелось... Чего-то, да сами не знаем чего... Фунчоза и паста, все, в общем, приелось, Не хочется нам ни того, ни сего... Вот так Он однажды, взглянув в холодильник, Такой там себе проведя мини-тест, Сказал и руками всплеснул от бесс... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Мед - 0,5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Тмин - 0,5 ч. л., Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л., Вода - 250 мл, Сосиска - 4 шт, Лук репчатый (крупная луковица)...
Закуска "Краюха селёдки" Эту закуску можно готовить порционно, используя булочки ржаные или ржано-пшеничные. А можно готовить в буханке ржаного хлеба. Я делала порционно в ржано-пшеничных булочках с тмином собственной выпечки. В булочке отрезаем верхушку, лучше взять нож с пилкой. ... Ингредиенты: Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") - 2 ст. л., Булка (ржано-пшеничная или ржаная) - 2 шт, Сельдь (малосолёная) - 1/4 шт, Яйцо куриное (варёное) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Яблоко - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 1 ст. л., Зелень
Зерновые булочки на квасе Для приготовления опары подготовьте следующие ингредиенты: воду температуры 35-37°C, пшеничную муку и живые дрожжи. Смешайте воду и дрожжи, просейте муку и замесите опару. Оставьте подходить в тёплом месте 3-4 часа или запустите 1 цикл хлебопечки на режиме ... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Дрожжи свежие - 6 г, Мука пшеничная - 150 г, Вода - 100 мл, Дрожжи свежие - 8 г, Зерновые хлопья - 50 г, Картофель - 100 г, Квас хлебный - 120 мл, Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 120 г, Патока - 30 г, Солод ржаной - 30 г, Соль - 9 г
Хлеб из трех сортов муки с отрубями Сегодня купила опять цельнозерновую пшеничную и ржаную муку и ржаные отруби.Раньше использовала в выпечке только пшеничные,а тут попались ржаные ,да еще и "Бородинские"....Сразу захотелось испробовать их в деле,и тем более,что все-равно хлебушек нужно было ... Ингредиенты: мука пшеничная, мука цельнозерновая, мука ржаная, ржаные отруби, дрожжи, вода, солод, сметана, мед, соль, кориандр, масло сливочное, масло растиьельное
Вариант приготовления хлеба. для любителей горбушек! Есть у меня дома любители горбушек. А они, горбушки, скажу я вам, у домашнего хлеба еще вкуснее, чем у покупного. И вот, чтобы всем досталось, приготовила я булочки-хлебушки в форме для маффинов. Результат выше всяких похвал (это я скромненько): хрустящие с... Ингредиенты: 4 ст.л. хлопьев, у меня 7 злаков, 1,5 ст.л. сахара, 350 гр. воды, 50 гр. кефира, 1.5 ч.л. соли, 2 ст.л. подсолнечного масла, 15-20 гр. свежих дрожжей, 250 гр. ржаной муки, 350-400 гр. пшеничной муки, тмин, кориандр по 0.5 ч.л., 3-4 ст.л. белого кунжута
Хлеб ржаной на закваске из пророщенной пшеницы 1. Про то, как я пеку хлеб. *** Сперва приготовила закваску. Она делается один раз, дальше просто подкармливается при долгом хранении и размножается при использовании. По всей идее, при бережном отношении, её можно передавать по наследству. Итак, зёрна пшен... Ингредиенты: закваска: сахар – 1-2 ст.л., вода сырая, для теста: 250-300 гр. закваски (которую приготовите сами по этому рецепту), сахар – 1 ч.л., соль – 1 ст.л., вода сырая (молоко, кислое молоко, другой кисломолочный продукт), на усмотрение и вкус: