Булочки с тмином

236 рецептов

Булочки с тмином и клетчаткой Булочки с тмином и клетчаткой Приготовление: Заварить чай в 100 мл кипятка. Чай процедить, листья отжать. Дрожжи залить теплым 1/2 части теплого молока, добавить сахар и оставить на 10-15 минут. Смешать молоко, заваренный чай, дрожжи, масло и все остальные ингредиенты. Замесить мягкое э... Ингредиенты: Чай с ароматом бергамота - 1.5 ст ложки, Вода - 100 мл, Молоко - 300 мл, Мука - примерно 550 грамм, Клетчатка - 3 ст.ложки с горкой, Дрожжи сухие - 10 грамм, Тмин - полчайной ложки, Мед - 1 ст.ложка, Сахар - 1 ч.ложка с горкой, Соль - 1 ч.ложка без горки, М...

Булочки с тмином Булочки с тмином Развести дрожжи в небольшом количестве молока, насыпать половину взятой для теста муки. Хорошо вымесить. Накрыть салфеткой и поставить примерно на час в тёплое место. Когда тесто подойдёт, добавить соль, растопленное масло, остальную муку. Месить тесто, пок... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Молоко - 1/2 л, Дрожжи (свежие) - 50 г, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 200 г, Тмин (по вкусу)

Сырные булочки с тмином Сырные булочки с тмином Дрожжи размешать в тёплой воде.Муку просеять,смешать с солью и тмином,добавить. сыр нарезанный на мелкие кубики(не более 1х1 см).Соединить жидкие ингредиенты и смешать их с мукой.Замесить тесто.Поместить тесто в глубокую миску,накрыть влажным полотенцем или... Ингредиенты: 600 гр муки, 220 мл тёплой воды, 25 гр свежих дрожжей(8 гр сухих), 1 яйцо, 1 ст.л.мёда, 35 гр растопленного сливочного масла, 1,5-2 ч.л.соли, 150 гр твёрдого сыра(Гауда,Российский,Голландский и т.д.), 2 ч.л. тмина

Свекольно-чесночные булочки с тмином Свекольно-чесночные булочки с тмином Свекольный рассол (или сок) слегка подогреть, добавить соль и пропущеный через пресс чеснок. Ржаную и пшеничную муку смешать. Половину муки растереть с дрожжами, всыпать в рассол, размешать до однородности. Постепенно добавлять мучную смесь, пока тесто не с... Ингредиенты: свекольный рассол 210 г, дрожжи свежие 10 г, соль 0,5 ч.л., чеснок 1 зубчик, мука ржаная 100 г, мука пшеничная 220 г, сливки 22% 100-150 мл., тмин 2 ст.л.

Бургундские булочки с тмином для сыроманов Бургундские булочки с тмином для сыроманов В маленьком сотейнике довести до кипения молоко, добавить масло и щепотку соли. Дать маслу растаять, еще раз довести до кипения, снять с огня. Быстро, одним движением всыпать всю муку и тмин, и ОЧЕНЬ быстро перемешать, чтобы не было комков. Присолить. Верну... Ингредиенты: мука пшеничная - 1,5 ст., масло сливочное - 125г, молоко - 1 ст., яйца - 5 шт., сыр эмменталь - 150 г, пармезан мелконатертый - 2 ст.л., тмин - 1/2 ч.л., соль

Булочки "антошка" Булочки "антошка" 1. Ингредиенты для приготовления. 2. Приготовим опару. Дрожжи, сахар и муку смешайте с теплым молоком (60 гр). Накройте миску с опарой крышкой и уберите в теплое место для образования пенной шапочки. 3. Приготовим начинку. Отварите очищенный картофель (500 ... Ингредиенты: опара, 1 ст.л. - муки, 1 ч.л. - сухих быстрод. дрожжей, 1 ст.л. - сахара б/г, 60 гр. - молоко теплое вкуснотеево, ......, тесто, 400 гр. - муки (- 1 ст.л. для опары), 60 гр. - мягкого сливочного масла вкуснотеево, 1 ч.л. - соли, 100 гр. - теплого молока вку...

Закусочные булочки с тмином Закусочные булочки с тмином Приготовить пшенично-ржаное тесто http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine В готовое тесто добавить тмин. Сформовать из теста небольшие булочки круглой формы. Они должны быть совсем маленькими, на 1-2 укуса. Накрыть льняным ... Ингредиенты: мука ржаная 100 г, мука пшеничная 400 г, вода 350 г (именно грамм... я ее взвешивала), 10 г свежих дрожжей, 10 г соли, тмин 1 ч.л.

Ржаные булочки с тмином Ржаные булочки с тмином Просейте пшеничную муку в большую миску. Добавьте дрожжи, соль, тмин и отруби, перемешайте. Просейте в ту же миску какао-порошок и перемешайте еще раз. В сотейник влейте 2 стакана горячей воды, добавьте сахар и масло, мешайте до полного растворения сахара. ... Ингредиенты: 3 стакана ржаной муки плюс еще для присыпки, 3 стакана пшеничной муки плюс еще для присыпки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. пшеничных или ржаных отрубей, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. темно-коричневого сахара мусковадо, 2 ст. л. ...

Булочки «Ракушки» Булочки «Ракушки» Приготовим тесто. Смешиваем протертый через сито творог с яйцом, сахаром и солью. Добавляем 2 ст. л. сметаны (с горкой), перемешиваем. Муку (210 г) смешиваем с содой и просеиваем. Небольшими порциями вмешиваем мучную смесь в творожную. Вымешиваем тесто, нем... Ингредиенты: творог 9% - 180 г, яйца куриные - 1 шт., сметана 20% - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., мука - 210 г, сода - 4 г, подсолнечное масло - 1 ст. л., тмин - 1 ч. л., сыр пластинками - 2 шт., яйца куриные - 1 шт., укроп свежий - 1 пучок

Полезные булочки с барбарисом Полезные булочки с барбарисом Духовку нагреть до 170°С. В ступке истолочь кориандр и тмин. Барбарис промыть и замочить в теплой воде на 5 минут. В миске смешать мацони, простоквашу, соду, сахар и соль. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Отдельно просеять муку. Начать постепе... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 150 г, ржаная мука - 100 г, сода - ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., мацони - 100 мл, простокваша - 100 мл, кориандр семена - 1 ч. л., тмин - ч. л., барбарис - 2 ст. л.

Загрузка