Чесночные булочки на молоке и рассоле
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (Количество муки примерное) - 300 г
- Молоко - 100 мл
- Рассол (Огуречный или от помидоров.) - 100 мл
- Дрожжи - 7 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Желток яичный - 1 шт
Рецепт приготовления
- Молоко подогреть до теплого состояния, рассол нужен комнатной температуры.
- Смешиваем молоко, рассол, дрожжи Если рассол у вас сладкий (то есть например от помидоров), то сахар добавлять не нужно, а если нет, то добавьте сахар по рецепту. Убираем в тепло на 15 минут.
- По истечении этого времени добавляем масло, соль и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Оно должно быть не крутое, немного липнуть к рукам. Накрываем чашу с тестом салфеткой и убираем в теплое место на 1 час. Через час обминаем тесто и снова убираем в тепло еще на 1 час.
- Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Смазываем форму для выпечки и руки растительным маслом. Делим тесто на 10-14 равных частей. Руками формируем из каждой части теста колобок и выкладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем в тепле на 15 минут и смазываем булочки желтком.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут (время зависит от вашей духовки) Когда булочки хорошо зарумянятся, значит готовы
- Готовим заливку:масло смешиваем с измельченным чесноком, по желанию можно добавить зелень, тмин или другую пряность на ваш вкус. Этой заливкой смазываем булочки, пока они горячие.
- Даем пропитаться минут 5 и можно подавать с молоком, бульоном или любым супчиком.
Источник