Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Хлопья злаковые ((смесь 5 злаков ТМ"Мистраль") - 300 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Вода - 400 мл
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Дрожжи - 10 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль ((по вкусу)
- Кунжут ((для посыпки булочек (по желанию)
- Семена льна ((для посыпки булочек (по желанию)
Рецепт приготовления
- Для приготовления булочек, взяла смесь хлопьев 5 злаков:хлопья овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, ячневые.
- Тесто, я готовила в хлебопечке, режим"Тесто" 1 ч. 30 мин., но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки выкладываем согласно инструкции: воду (теплую), растительное масло, сливочное масло (размягченное), сахар, соль, тмин, просеянную муку, какао, смесь хлопьев 5 злаков ТМ "Мистраль", дрожжи.
- Вынуть готовое тесто из хлебопечки, оно должно быть круто замешано.
- Тесто разделить на части и круговыми движениями скатать шарики ( у меня получилось 6 булочек), на булочках по середине сделать надрез. Булочки я смазала водой и обсыпала кунжутом и семенами льна (по желанию). Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом, выложить булочки накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Выпекать булочки при температуре 220 градусов в течении 10 минут (с паром), т. е. под противень с булочками поставила миску с водой), затем при 180 градусах, еще 20 минут ( без пара). Булочки готовы. Подавать можно сразу горячими. Угощайтесь!
Источник