Свекольная панна котта с малиновым соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Белый мелкий сахар - 125 г
- Свекольный сок - 125 мл
- Сливки 35%-ные - 250 мл
- Молоко - 125 мл
- Ванильный стручок - 1 штука
- Желатин в пластинах - 3 штуки
- Вода - 175 мл
- Вишневый ликер - 1 мл
- Малина - 350 г
- Свежая мята - 4 стебля
- Сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления панна котты, поместить листья желатина в холодную воду до тех пор, пока они не станут мягкими. В кастрюле соединить молоко, свекольный сок, сливки, ваниль и ее семена, а также сахар. Довести до кипения и вытащить стручок ванили.
- Отжать листья желатина от лишней влаги. Затем добавить их в кастрюлю с молоком и прочими ингредиентами. Сразу же убавить огонь и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Заполнить смесью заранее подготовленные формочки и оставить охлаждаться. Затем поместить в холодильник, как минимум, на час.
- Для приготовления соуса, в кастрюле соединить сахар, воду и ликер – довести до кипения. Затем убавить огонь и, помешивая, продолжать варить, пока сахар не растворится. Убрать кастрюлю с огня и добавить малину.
- С помощью блендера измельчить все ингредиенты до однородной консистенции. Процедить получившийся соус через ситечко или марлю. Перед подачей полить панна котту соусом, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Источник