Рисовая панна котта с малиновым соусом
![рисовая панна котта с малиновым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/227/risovaya-panna-kotta-s-malinovym-sousom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Малина (у меня была замороженная) - 150 г
- Агар-агар (в порошке) - 1 г
- Сахар (ТМ "Мистраль") - 50 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Сливки (сухие, растительные) - 50 г
- Рис ("Японика" ТМ "Мистраль") - 25 г
- Мак - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Берём рис "Японика" ТМ "Мистраль", взвешиваем, промываем и сразу ставим варить.
- Взвешиваем 50 г сухих растительных сливок.
- В чашку наливаем 100г тёплой, кипячёной воды. Растворяем сухие сливки, 1.5 ст. л. сахара (не сладкоежки могут и меньше положить) и ванилин. Добавляем сварившийся рис и измельчаем ручным блендером до состояния пюре.
- Нам нужно 1 г растительного желирующего средства. У меня есть вот такой агар-агар.
- Внутри оказалось 4 пакетика по 4 г. Наливаю в ёмкость 100мл. холодной воды, отсыпаю 1\4 часть из маленького пакетика и ставлю на огонь. Довожу до кипения и кипячу две минуты.
- Потом выливаю растворившийся агар-агар в рисовое пюре. Размешиваю и выливаю в форму, в которую насыпано 1 ст. л. мака. Желе застывает при комнатной температуре очень быстро.
- Размораживаю малину в микроволновке и измельчаю её ручным блендером до состояния пюре. Кладу 1 ст. л. сахара "Мистраль", 2 ст. л. кипячёной холодной воды и протираю через сито, чтобы освободить малиновое пюре от косточек.
- Форму с панна-коттой ставим на несколько секунд в горячую воду. Осторожно отделяем её от стенок и опрокидываем на тарелку, в которой будем подавать. Если аккуратно не очень получится отделить, не переживайте. Зальёте соусом, будет незаметно. А уж когда цветочком украсите, все только на него и будут смотреть.
Источник