Папагело базиликовая панна котта с малиновым желе
Количество персон: 6
Ингредиенты
- ПАННА КОТТА:
- цедра 1/2 апельсина или мандарина
- 40 гр. сахара
- 1/2 стакана (неплотно) листьев базилика (12 гр.)
- 188 мл. сливок (ок. 30%)
- 70 мл. молока
- ...................
- МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ:
- 250-300 гр. мороженной малины
- 50 гр. сахара
- 1,5 пластины желатина или 10 гр. желатина в гранулах
- ...................
- Для украшения:
- малина и другие ягоды (черника
- голубика)
- молодые листочки базилика
Рецепт приготовления
- Подавать панна котту, украсив ягодами и листочками базилика. В маленькой кастрюлечке соединить сахар и 50 мл. воды. На среднем огне поварить 5-10 мин. до состояния легкого сиропа. Снять с огня и добавить 50 мл. этого сиропа (лишнее вылить) в малиновый сок. Добавить к малине замоченный ранее и отжатый желатин. Размешать пока желатин полностью не растворится. Остывшее желе налить сверху застывшей панна котты и поставить в холодильник до затвердения. Размять через сито. Нам нужно 100 мл. сока. Если получилось больше, сохраните и используйте для декорирования. МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ: Засыпать в миску мороженную малину. Мороженная дает больше сока, чем свежая. Несколько ягод сохранить для украшения, если нет свежей. Поставить малину на водяную баню и размораживать, пока малина полностью не оттает и даст много сока. Добавить в молочную смесь базилик. Перелить смесь в блендер и измельчить. Процедить и разлить по бокалам. Поставить в холодильник. Сливки и молоко довести на среднем огне до кипения. Добавить сахар с цедрой и перемашать, пока сахар не растает. Снять с огня. Отжать предварительно замоченный желатин и добавить в горячую молочную смесь. Размешать, пока желатин полностью не растворится. Базилик бланшировать в кипящей воде пока он не станет ярко-зеленого цвета, 30-60 секунд. Откинуть. Обдать холодной водой. Отжать и произвольно нарезать. ПАННА КОТТА: Цедру и сахар смешать и растереть руками, чтобы "высвободить" эфирные масла для большего аромата.
Источник