Сардины в мешочках из теста
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сардины в масле - 12 штук
- Тесто брик - 4 штуки
- Сливочное масло - 50 г
- Помидоры - 4 штуки
- Листья базилика - 6 штук
- Чеснок - 4 зубчика
- Шнитт-лук - 4 стебля
- Лимон - 1 штука
- Салат айсберг - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов. Из рыбы извлечь позвоночник, разобрать мякоть на хлопья и отложить в сторону. Разложить листы теста на рабочей поверхности и смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла. Если вы используете фило, разложите листы по 2 штуки (один на другой, под углом).
- Разделить рыбу, рубленую мякоть помидоров (без косточек), измельченные базилик и чеснок на порции (по одной на порцию теста) и выложить кучками. Собрать тесто вокруг начинки в «мешочек» и перевязать. Промазать бумагу для запекания растопленным сливочным маслом и выложить на нее мешочки теста. Используя кисточку, смазать мешочки сливочным маслом и запекать 20 минут, чтобы тесто хорошо подрумянилось. Мешочки выложить на листья салата, приправленные оливковым маслом и лимоном. Подавать, украсив лимонными клинышками.
Источник