Сырно овощное ассорти в куриных мешочках
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 3 средних баклажанчика
- 250 гр. шампиньонов
- 1 крупная морковь
- 2 больших луковицы
- 170 гр. куриного филе
- 500 гр. куриной кожи
- 150 гр. сыра сулугуни
- майонез
- специи (какие вам нравятся)
- соль, перчик молотый
- для соуса:
- 150 гр. сливочного масла(можно сливок)
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и кинзы
Рецепт приготовления
- Это чисто мой экспромпт. Так , что не судите строго. Было время немного поколдовала на кухне.
- Итак приступим:
- Возьмём баклажанчики помоем, почистим, порежем соломкой и обжарим до полуготовности .
- Затем грибочки да с лучком и проделаем с ними тоже . что и с баклажанчиками.
- Морковочку потрём на тёрочке и также обжарим.
- Порежем сырок "Сулугуни" соломкой и перемешаем с чуть остужеными овощами.
- С куриным филе поступим также( у меня был окорочок).
- Затем кожицу куриную смажем майонезом и специями, расстелем на поверхности и начнём наполнять начинкой.
- Сформируем мешочки, опять таки смажем майонезом присыпим любимыми специями и на блюдо для запекания.
- Я готовила в течении 25 минут в микроволновке в режиме СВЧ + Гриль.
- Соус очень прост, можно взять сливки или просто сливочное масло:
- Растопим сливочное мало, дадим немного остыть.
- Добавим чесночёк давленый и любую зелень( у меня кинза и петрушка, полюбляю я это сочетание).
- Получилось очень вкусно и нежно.
- Смачного Вам!!!!
Источник