Куриные ножки в блинных томатных мешочках
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриные ножки — 2 шт. (небольшие)
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик крупный
- оливковое масло — 1 ст. л
- куркума — 1 ч л
- соль —
- ........
- для блинов на 4 шт:
- яйцо куриное — 1 шт
- молоко+вода — 1/2 ст.
- сахар — 1 чл
- соль — щепотка
- мука — 3 ст. л
- разрыхлитель — 1/2 ч л
- кетчуп томатный слобода — 2 ст. л
Рецепт приготовления
- 1. Чеснок мелко рубим, лук режем мелко.
- 2. На сковороду наливаем 1 ст л масла оливкового, разогреваем его и выкладываем порубленный чеснок. Через минутку кладём в сковороду лук.
- 3. Ножки моем, снимаем кожу, обсушиваем, солим и присыпаем куркумой, отправляем в сковороду к луку и чесноку.
- 4. Я не жарила, больше томила под крышкой на маленьком огне до готовности. Ножки можно обжарить до красивой корочки.
- 5. Делаем тесто для блинчиков. Молоко развела водой в равных частях. Подогрела. Венчиком соединила яйцо, соль и сахар, добавила молоко.
- 6. Добавляем в смесь кетчуп томатный "Слобода"
- 7.Муку соединяем с разрыхлителем и по ложке вмешиваем в смесь. Тесто жидкое, для тонких блинов. Венчиком хорошо соединяем.
- 8. Жарим блинчики. Моя сковорода не требует подмазки. Поэтому у меня блинчики совершенно без масла. Блинчики можно испечь любые, вами любимые, добавив в тесто кетчуп томатный.
- 9. Переворачиваем. Получился вот такой красавчик.
- 10. Жарим 2 "завязочки".
- 11. Берём 2 блинчика. Накладываем друг на друга и кладём лук со сковороды, на него-ножку.
- 12. Заворачиваем, формируя мешочек и завязываем "завязочкой".
- 13. Так же делаем вторую ножку. Берём форму и на дно выкладываем оставшийся лук. На лук кладём мешочки и ставим в духовку минут на 15 при т-180С, чтобы блинчики зарумянились и краешки их стали хрустящими. Ориентируйтесь на свою духовку.
- 14. Ножки наши готовы. Приятного аппетита)))
Источник