Сальса из томатов

114 рецептов

Соус сальса из томатов Соус сальса из томатов Соус "сальса" или, как правильнее его называть, просто "сальса" - классический соус мексиканской кухни, отличающийся от остального семейства не только составом, но и текстурой. В отличие от большинства соусов, "сальса" не имеет однородной консистенции, все ... Ингредиенты: Томаты - 200 г, Лук репчатый - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Перец чили без семян - 1 шт., Сок лайма - 3 ст.л., Сахар, соль - по вкусу., Кинза - 1/2 пучка

Сальса и маринад с пророщенным нутом Сальса и маринад с пророщенным нутом Нут залить водой минут на 30. Затем проложить мокрыми тряпочками и оставить дня на три, прикрыть пленкой и следить, чтоб тряпочки не высыхали, если нужно, подливать водички. За это время нут прорастет. Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой,... Ингредиенты: Нут (пророщенный) - 70 г, Ананас (свежий) - 1/2 шт, Помидор - 2 шт, Лук красный - 1/4 шт, Сахар (коричневый) - 1 ст. л., Лук зеленый - 1 шт, Соус (соус чили острый) - 1/4 ч. л., Кинза (по вкусу), Соль (щепотка), Нут (пророщенный) - 70 г, Яйцо перепелиное - ...

Свежая томатная сальса Свежая томатная сальса Этот соус можно подавать с чипсами из тортильи или обычными, а также начинить им лепешку. Можете добавить больше чеснока или острого перца, чтобы получился острый соус, или сгладить и освежить соус большим количеством зелени. Солите соус непосредственно пер... Ингредиенты: Томаты 230 Грамм, Лук 0,5 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Халапеньо 1 Штука, Кинза 0,5 Пучка (свежая), Соль По вкусу

Сальса (классический рецепт) Сальса (классический рецепт) Конечно, для сальсы лучше всего брать свежие помидорки, но с ними много возни, ведь надо очистить шкурку и измельчить их. На сей раз я решила схитрить и взять консервированные томаты. Так что рецепт получился классическим, но в ускоренном варианте :) Подгот... Ингредиенты: Томаты 800 Грамм (свежие или консервированные), Лук репчатый 0,5 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Тмин 0,5 Чайных ложки, Чили перец 0,25 Чайных ложки, Лайм 0,5 Штуки, Халапеньо 1 Штука, Кинза 1 Пучок, Соль По вкусу

Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов Для сальсы с помидоров снять кожуру. Для этого сделать х-образный надрез и опустить на полминуты в кипяток. Для начинки на оливковом масле обжарить мелко нарезанные грибы, добавить перец кубиками. Половину начинки разложить на тортилью. Посыпать тертым сыро... Ингредиенты: тортильяс - 4 шт., шампиньоны - 400 г, перец болгарский - 1 шт., сыр - 150 г, оливковое масло, спелые томаты - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 3-5 зубчиков, красный жгучий перец - 1 шт., кинза - 1 пучок, сок лимона (или лайма) - 2-3 ст. л., соль, перец

Свиная вырезка маринованная в кинзе и томатная сальса Свиная вырезка маринованная в кинзе и томатная сальса Все ингредиенты для маринада сложить в стакан погружного блендера. Пюрировать. Смазать пюре вырезку и поместить в полиэтиленовый пакет,завязать,оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 15-20. На хорошо разогретой сковороде с добавлением 2ст.... Ингредиенты: Для маринада: Пол пучка кинзы, Маленькая луковица или стебель порея, Пару столовых ложек лимонного сока, Пару столовых ложек растительного масла(оливкового), Пару зубчиков чеснока, Щепотка молотого чили, Щепотка сухого майорана, Щепотка молотого черного пер...

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца Базовые ингредиенты для сальсы – это томаты, перец, лук, чеснок. Кроме этих ингредиентов можно добавить морковь, разную зелень, сок цитрусовых (если хотите более сладкий соус). Сальса – это подобие привычного нам томатного соуса, только более острый или пик... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Халапеньо 2-4 Штук, Чеснок 5-8 Зубчиков, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Кинза 1 Пучок, Соль, перец По вкусу, Тмин 0,5 Чайных ложки, Лайм 1 Штука, Красный лук 0,5 Штуки

Сальса из томатов Сальса из томатов Подготовьте необходимые продукты: помидоры, лук белый, сок лайма, чеснок, оливковое масло, листочки зелёного базилика, соль, чёрный молотый перец. Помидоры (400 г) промойте и, удалив плодоножку, нарежьте очень мелкими кубиками. Белый лук (80 г) и чеснок (1 ... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 7 г, Лук белый - 80 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 400 г, Сок лаймовый - 2 ст. л., Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 зубчик

Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой Рыбу отвариваем в подсоленной воде с момента закипания в течение 15 минут. Имеется в виду не рыбное филе, а рыбная тушка без головы. Можно отварить и рыбное филе, тогда его можно взять немного меньше. Затем очищаем рыбу от кожи и костей и разминаем вилкой н... Ингредиенты: Крокеты: 600 г. белой рыбы, 350 г. картофеля, 120 г. консервированной кукурузы, 1 небольшой зеленый перец чили, 30 г. сливочного масла, Соль, молотый чёрный перец, 2 яйца, 100 г. хлебных крошек, Оливковое масло для обжаривания, Томатная сальса: 450 г. спелы...

Чили кон карне (Chili con carne) с сальсой из авокадо Чили кон карне (Chili con carne) с сальсой из авокадо Разогреть растительное масло. Лук (большую головку) нарезать кубиками и обжарить на среднем огне в течении 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Подготовить специи. Чили перец берите по вкусу, у меня был домашний засушенный, он достаточно острый, хвати... Ингредиенты: фарш (свинина и курица) - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., лавровый лист - 2 шт., прованские травы - 1 ч. л., зира - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 2 щепотки, перец чили красный - шт., по...

Загрузка