Сало в рассоле якубович
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Перец черный (горошком, можно душистый) - 8 шт
- Лист лавровый - 3 шт
Рецепт приготовления
- Итак, всё гениальное просто.. . Берем эмалированную посуду с крышкой, наливаем туда воду комнатной температуры (я лью из-под крана), добавляем соль и перемешиваем до растворения, затем туда же горошки перчика и лаврушку. Сало моем, режем на кусочки 10х15 см, просто так с ним работать легче... Опускаем сальце в рассол, можно чем-то чуть придавить, но я делаю без гнета. Накрыть посуду крышкой и оставить на 3 суток при комнатной температуре. Если у Вас жарко, то 2 дня выдержать в квартире, потом убрать в холодильник. ПРОШЛО 3 СУТОК: Извлекаем сало из рассола, можно его ополоснуть. Чеснок режем пластинками, протыкаем сало ножом и шпигуем его чесночными лепестками (количество чеснока может варьировать, мы любим почесночнее). В отдельной тарелочке смешиваем наши любимые специи, я обычно все на глаз беру: смесь молотых перцев, щепотку мелкой соли (можно и без нее), сушеную зелень, если имеются в наличии измельченные сушеные листики вишенки и малинки - их тоже! Нашпигованное сало обвалять со всех сторон хорошенько в подготовленной смеси и разложить по отдельным пакетикам и убрать в морозильник. ВСЁ! Сало готово! Мы приступаем к дегустации сразу же, как оно чуть подмерзнет. Достаем, нарезаем, как душе угодно, остальное убираем обратно в морозилку. Приятного аппетита!!!
Источник