Пампушки на рассоле
Время приготовления: 130 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Рассол (огуречный) - 1 стак.
- Дрожжи (сухие с горкой) - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания) - 1 шт
- Пряности (сухие пряные травы, по желанию)
Рецепт приготовления
- В чуть нагретый рассол вводим дрожжи, 1ст. л. сахара и стакан муки. Ставим в теплое место до появления пузырьков минут на 25-30.
- Теперь вмешиваем оставшийся сахар, буквально щепотку соли, растительное масло и муку (муки может быть больше или меньше). Вымешиваем мягкое, не тугое тесто и оставляем его в теплом месте "отдышаться" примерно на 1час.
- Когда тесто поднялось, разделяем его на небольшие шарики и выкладываем на слегка смазанный растит. маслом протвень. Пусть постоят минут 10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пампушки желтком слегка зазведенным водой.
- Я еще посыпала смесью соли, сухих трав и белых грибов
- Выпекаем 20 минут (смотрите по своей духовке).
- Пампушки получились очень мягкие, пушистые, с легким ароматом рассола. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник