Засолка кижуча в рассоле
Время приготовления: 540 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кижуч 1300 Грамм
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 4 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Смесь перцев 1 Щепотка
- Соль 200-300 Грамм
- Укроп, веточка 3 Штуки
Рецепт приготовления
- Получившуюся закуску захочется видеть на праздничном столе постоянно. Можно спокойно пробовать разные виды красной рыбы, всё равно получится вкусно! Поэтому обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить засолку кижуча в рассоле. В меру солёное, мягкое и пикантное филе понравится всем.
- Рыбу промойте, а потом нарежьте на равные куски среднего размера.
- Уделите из филе плавники, кости и хребет.
- Приготовьте рассол. Воду поставьте на огонь. Добавьте в неё сахар, лавровый лист, гвоздику и соль.
- Варите рассол до растворения соли с сахаром. Затем охладите его.
- В рассол выложите рыбу. Сверху добавьте укроп.
- Накройте кижуча тарелкой. Оставьте его на час при комнатной температуре.
- Затем рыбу переложите в контейнер. Закройте его. Уберите в холодильник на ночь.
- Потом солёную рыбку можно пробовать. Приятной дегустации!
Источник