Салат цезарь с вяленой клюквой
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 100 г
- Салат микс - 100 г
- Гренки - 20 г
- Вяленая клюква – 10 г
- Сыр Грана-падано - 30 г
- Помидоры черри – 2 шт.
- Майонез – 100 г
- Соевый соус - 1 ч. ложка
- Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
- Соус "Ворчестер" - 1 ч. ложка
- Мед - 1 ч. ложка
- Чеснок - 2 небольших зубчика
- Лимон (фреш) – 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Филе промыть, обсушить, быстро обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Время обжарки – примерно 5 минут с каждой стороны. Чуть остудите и разберите на 4-5 кусочков. Приготовьте гренки – батон нарежьте кубиками, обжарьте в раскаленном растительном масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Можно кубики хлеба разложить на противень и подсушить в духовке или взять готовые сухарики.Помидорчики порежьте пополам или на четыре части (в зависимости от величины). Сыр нарезать слайсами. Приготовьте соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить в миске майонез, сок лимона, мед, чеснок, уксус бальзамический, соевый соус, соус "Ворчестер". Перемешать и по вкусу добавить соль. Уложите все слоями горкой на большое плоское блюдо. Первый слой – куриную грудку выкладываем пирамидкой, слегка поливаем соусом, затем на курицу – листья салата, дольки помидорчиков и слайсы сыра выкладываем по краям нашей пирамидки. Вокруг полить соусом и выложить сухарики. Посыпать клюквой. Приятного аппетита!
Источник