Листовой салат с ягодной заправкой вяленой клюквой и камамбером
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- салат романо - 1 горсть
- рукола - 1 горсть
- лук белый - 1 шт.
- бальзамический уксус - 4 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- соль морская - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- клюква вяленая - 2 ст. л.
- камамбер - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 2 ст. л.
- сахар коричневый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Салат и руколу промыть, стряхнуть лишнюю воду, порвать руками или нарезать специальным ножичком для салатов. Выложить на блюдо. Камамбер нарезать кусочками (у меня получилось четыре). Чтобы сыр лучше резался и не сильно мялся, можно его на немножко положить в морозилку. Яйцо слегка взбить, камамбер окунуть в яйцо, затем обвалять в домашних панировочных сухарях. На разогретой сковороде обжариваем сыр с двух сторон до золотистой корочки, затем отставляем в сторону (лучше выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир). А пока готовим заправку. Соединяем уксус - у меня малиновый - с дижонской горчицей - у меня черносмородиновая, Moutarde au Cassis de Dijon, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную луковицу, оливковое масло и сахар. Заправляем салат ягодным дрессингом, посыпаем вяленой клюквой и выкладываем камамбер сверху. И кто откажется от такого ужина...
Источник