Салат французский с беконом и горзонзолой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- бекон сырокопченый 250 гр.
- салат батавия большой пучок.
- горгонзола свежайшая 200 гр.
- хлеб белый 3 ломтика.
- грецкие орехи 1 неполная горсть.
- зеленый лук 2-3 пера.
- смесь французских трав.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
- заправка:
- горчица дижон 1 ч.л.
- белый винный соус 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по-вкусу.
Рецепт приготовления
- Ломтики хлеба нарезать крупными кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- Грецкие орехи порубить не в пыль, но и не очень крупно.
- Горгонзолу разломать на кусочки.
- Бекон нарезать ломтиками средней величины и обжарить на сухой раскаленной сковороде до румянца.
- Затем влить к бекону немного оливкого масла и выложить хлебные кубики.
- Добавить специи по-вкусу.
- Обжаривать на среднем огне, затем всыпать орехи и обжаривать на сильном огне буквально минуту.
- Все переложить в салатник и дать остыть пару минут.
- Листья салата промыть в ледяной воде, обсушить и порвать руками в салатник.
- Всыпать мелко нарубленный лук.
- Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им салат.
- Выложить салат на тарелки, распределив сверху кубики горгонзолы.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник