Салат оригинальный французский поцелуй
Ингредиенты
- Репчатый лук
- яблоко
- твердый сыр
- яйца
- майонез.
Рецепт приготовления
- Рецепт салата у меня из маминой копилки, еще из журнала «Работница» был вырезан. Назывался он в журнале «Оригинальный». А на нашем сайте я увидела у Анюты annabalu практически этот же рецепт салата, но уже с романтическим названием «Французский поцелуй». Мой вариант салата немного отличается от обоих, поэтому и название у него такое провокационное А в чем же соль? – В яйцах! У меня в салате они маринованные (сразу оговорюсь, что не специально мариновала, это были остатки). А салатик получился очень интересным и вкусным! Попробуете? Потребуется: 3 вареных маринованных яйца (можно и не маринованных, конечно, но тогда пропадает изюм вместо со смыслом), 2 яблока, 100 гр. твердого сыра, 1 репчатая луковица, майонез. Приготовление: Салат состоит из нескольких слоев. Луковицу нарезать соломкой, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь (лук в этом году очень злой). Выложить лучок на плоское блюдо, сверху натереть яблочки ( у меня были сладенькие красненькие), сделать майонезную сетку. Сыр натереть, а яйца порубить. Смешать яйца и сыр и выложить их сверху на яблочки. Ни солить, ни перчить салат не нужно. Залить салат майонезом, украсить по желанию. Дать ему немного настояться в холодильнике. Мой салатик не успел, сразу после фотосессии был съеден))) Попробуйте, может и вам понравится Приятного аппетита!
Источник