Французский салат бонжур
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 125 мл. (1/2 ст. ) воды
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. пшеничной муки в/с
- 20 гр. картофельного крахмала (1 ст.л. с небольшой горкой)
- 3 яйца
- 100 гр. твёрдого сыра
- щепотка соли
- начинка №1: 50 гр. твёрдого сыра
- 2 небольших зубчика чеснока
- 3 ст.л. майонеза
- 1/2 баночки творожного сыра ( крем-бонжур )
- 1-2 ст.л. икры мойвы ( санта-бремор , с лососем)
Рецепт приготовления
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать крахмал и муку.
- В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
- Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
- Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
- Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
- Духовку разогреть до 220*С.
- На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
- Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.
- Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её.
- Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
- Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
- Из данного количества продуктов у меня вышло 24 маленьких булочки.
Источник