Сельдь под шубой с пряной килькой фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 150 г варёной свеклы
- 150 г варёного картофеля
- 150 г варёной моркови
- 150 г филе селёдки
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 150 г качественного майонеза
- 20 г зелёного лука
- соль
- 4 кусочка ржаного хлеба
- 1-2 зубчика чеснока
- 8-12 шт кильки пряного посола
- 30-40 г щучьей икры
- 2 варёных яичных желтка
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарежьте. Разложите отдельно в разные ёмкости.
- Селёдку нарежьте мелкими кубиками (со стороной 5 мм) и смешайте с зелёным луком.
- Майонез разделите на 4 равные части. Каждую смешайте отдельно с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.
- Блюдо выложите в 10 слоёв, соблюдая следующий порядок: селёдка, картошка, морковь, яйцо, свекла и повтор предыдущих 5 слоёв. В конце украсьте тёртым яичным желтком.
- Готовое блюдо накройте плёнкой и дайте настояться от 30 минут. Сельдь под шубой подаётся с обжаренным на растительном масле ржаным хлебом, натёртым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб кладётся (по 2-3 штуки на 1 кусок хлеба) килька пряного посола, фаршированная щучьей икрой.
Источник