Салат с цветной капустой грейпфрутом и фундуком
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- капуста цветная замороженная - 400 г
- грейпфруты - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- яблоки - 1 шт.
- фундук - 1 горсть
- йогурт натуральный - 125 г
- соевый соус - 1 ст. л.
- горчица дижонская - по вкусу
- мускатный орех - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Подсушим горсть фундука на сухой сковороде, очистим его и порубим ножом. Сильно не мельчим. Сельдерей режем полосками, яблоко чистим от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Капусту можно отварить до готовности, но я, насмотревшись передач о здоровом питании, просто разморозила и ошпарила кипятком. Крупные соцветия нарежем, мелкие оставим как есть. Грейпфрут очистим от кожуры и пленки и разрежем каждую дольку части на 3-4. Соединим все составляющие салата в миске. Для заправки соединим все ингредиенты и слегка взобъем вилкой. Подаем порционно, полив заправкой и посыпав фундуком. А можно и просто перемешать все в миске, а сверху украсить орешками. Мне салатик понравился. Такой свежий, легкий, сочный и....полезный!!!
Источник