Салат с грейпфрутом беконом шпинатом и фундуком
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Грейпфрут - 1 шт.
- Бекон - 4-5 полосок
- Шпинат - 1 пучок (15-20 г)
- Фундук - 40 г
- Соль и перец - по вкусу
- Лимонный сок - 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Ломтики бекона обжарьте с двух сторон до румяности на раскаленной сковороде без добавления жира, так как мясной продукт и так содержит в себе жир.
- Листья шпината промойте в воде очень тщательно, удалите с них стебельки. Стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку, расправляя по всему диаметру.
- Очистите грейпфрут от кожуры, тщательно срежьте белый слой - он безумно горький! Разделите плод на дольки и каждую из них отфилетируйте (срежьте прозрачную пленку), удалите семечки, если они присутствуют в плоде. Выложите мякоть грейпфрута на шпинат.
- Добавьте обжаренный бекон в любом порядке. Его можно нарезать кусочками, можно выложить целиком.
- Очистите ядра фундука от кожуры, ножом расколите на части. Выложите на остальные ингредиенты на тарелке.
- Посолите и поперчите приготовленный салат, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. По желанию можно присыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком, предварительно промытым в воде. Подайте салат сразу после его создания.
- Приятного вам!
Источник