5 рецептов
Салат с фенхелем рукколой и апельсином
Салат с фенхелем, рукколой и апельсином Кроме приятного аромата цитрусовых, салат обладает ярким и красочным видом. Вы можете сделать его всего за полчаса. В рецепте используется красный и оранжевый апельсин, можно взять только один вид. Красный апельсин можете заменить грейпфрутом или наоборот. ... Ингредиенты: Руккола 3 Пучка, Фенхель 1 Штука, Редис 8-10 Штук, Оранжевый апельсин 1 Штука, Красный апельсин 1 Штука, Грейпфрут 1 Штука, Лимон 1 Штука, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу
Салат из фенхеля с апельсином Я делала половину порции. У фенхеля отрезать жесткие стебли, саму луковицу нарезать очень тонкими ломтиками. Также, очень тонко нарезать красную луковицу, полуколечками. Выложить фенхель в глубокую миску. Добавить лук. Апельсин тщательно очистить от кожуры ... Ингредиенты: Фенхель - 1 шт, Апельсин - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Руккола (большие) - 2 горст., Масло оливковое - 1 ст. л., Горчица (дижонская или французская) - 1 ст. л., Соль
Салат «Богатство» Для приготовления вам понадобятся листья салата (я использовала салат «Валериана», но можно также использовать Рукколу), фенхель или сельдерей, апельсин, чечевица, гранат, оливковое масло, капля бальзамического уксуса, соль и перец. Фенхель помыть, отрезать... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Гранат - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Салат зелёный - 50 г, Соль - 1 щепотка, Уксус бальзамический тёмный - 1 ч. л., Фенхель свежий - 150 г, Чечевица жёлтая - 100 г
Салат со свеклой, апельсином и фенхелем Свеклу запеките в фольге, в духовке, в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Апельсин почистите, вырежьте мякоть дольками; выжмите сок из оставшейся мякоти. Отделите листья петрушки, тархуна и мяты, крупно нарежьте. Фенхель нарежьте соломкой и соед... Ингредиенты: Эстрагон - 5 г, Апельсины - 250 г, Свекла - 200 г, Фенхель - 100 г, Сыр пармезан - 50 г, Петрушка - 10 г, Мята - 10 г, Рукола - 25 г, Бальзамический крем - 10 г, Белый винный уксус - 7 мл, Оливковое масло - 30 мл
Жареный картофель в итальянском стиле Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Салат блашировать в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Выжать сок лимона и апельсина. На сковород... Ингредиенты: Картофель (1 большая или 2 маленькие) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль (морская, по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 1 ст. л.