Салат с уткой цветной капустой и яблоком
Количество персон: 5
Ингредиенты
- утка (филе) 800 гр.
- цветная капуста 1 качан (небольшой).
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- оливковое масло.
- лимон 0,5 шт.
- для маринада:
- яблочный сок 100 гр.
- соевый соус 100 гр.
- мёд 1 ст.л.
- черный перец.
- для соуса:
- майонез 3 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- черный перец.
Рецепт приготовления
- Филе утки вымыть, отделить кожу и использовать в других целях или выкинуть.
- Мёд растопить, смешать с соевым соусом, яблочным соком и приправить черным перцем.
- Утку залить маринадом и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
- Кусочки утки хорошо смазать оливковым маслом и запекать в хорошо разогретой духовке в течении 20 - 25 минут...до золотистого цвета.
- Тем временем цветную капусту разделить на соцветия, сбрызнуть соком половинки лимона и залить холодной водой.
- Отварить капусту в течении 4-5 минут...не солить!
- Филе утки нарезать тонкими полосками.
- Смешать майонез, сок лимона и соевый соус.
- Яблоко очистить от кожицы и сердцевины...нарезать кубиками, не очень мелко.
- Смешать капусту, яблоки и соус...хорошенько перемешать и выложить на тарелки.
- Сверху выкладываем полоски утки (они должны быть теплыми).
- Подаем к столу и наслаждаемся!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник