Салат с тыквой карри сыром и бальзамическим уксусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Помидоры - 1 штука
- Тыква - 200 г
- Зеленый салат - 1 штука
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Сыр - 50 г
- Салями - 100 г
- Авокадо - 50 г
- Карри порошок - 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Сладкая паприка - 1 чайная ложка
- Молотый перец чили - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Почистить и нарезать тыкву кубиками.
- Сделать смесь из карри, муки, соли и молотых перцев и обвалять в ней кубики тыквы.
- На сковороде растопить сливочное масло и на нем на медленном огне обжарить кубики тыквы в специях до готовности.
- Нарезать салями тонкими дольками, порвать листья салата, очистить и нарезать кубиками авокадо, помидор нарезать дольками.
- Выложить все из предыдущего пункта на тарелки, поверх выложить кубики обжаренной тыквы и все посыпать натертым сыром. Полить салат бальзамическим уксусом и подавать к столу.
Источник