Салат с кальмарами в медово горчичном маринаде
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- щупальца кальмаров ТМ «Магуро» - 200 г
- лук красный - шт.
- картофель молодой - 1 шт.
- салатный микс - 100 г
- горчица - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
- паприка - по вкусу
- лимонный сок - 4 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- В первую очередь нужно очистить щупальца кальмаров ТМ «Магуро». Для этого убираем пленку сверху в центре, как на фото слева. Переворачиваем щупальца и снимаем пленочку от середины. Снимается она легко, как чулок. Вот так у меня получилось. Осталось немного кожицы только на концах. Очищенные щупальца заливаем кипятком и мешаем ложкой (чтобы еще лучше очистились). Потом промываем под холодной водой. Очищенные щупальца кальмаров нарезать на сегменты. Готовим для них маринад. Для этого смешать мед, горчицу и лимонный сок. Добавить щупальца, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Молодой картофель помыть и нарезать на тонкие пластины прямо с кожурой. Обжарить до румяного цвета. Выложить чипсы из картофеля на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посолить. На блюдо выкладываем салатный микс и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем щупальца на гриле где-то 3–4 минуты с каждой стороны. Главное, не передержать, чтобы они не стали резиновыми, а остались нежными и вкусными. Выкладываем на блюдо щупальца и картофельные чипсы. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. И можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Источник