Похожие рецепты
Овощной салат с копчеными мидиямиИнгредиенты: салатный микс - 100 г, огурцы свежие - 1 шт., помидоры - 2 шт., авокадо - шт., лук репчатый - шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., петрушка зелень - 2 веточкиЛистья салата нарвите руками и выложите в миску. Нарежьте огурец, помидоры и авокадо небольшими кубиками. Добавьте овощи к салату. Нарежьте лук полукольцами, сбрызните лимонным соком. Измельчите петрушку. Добавьте лук и зелень в салатник. Откройте подкопчен...
Салат с макаронами копчеными мидиями и форельюИнгредиенты: макароны - 200 г, помидоры - 1 шт., лук зеленый - 30 г, мидии копченые в масле - 80 г, форель слабосоленая - 150 г, укроп - 3 веточки, базилик свежий - 6 листьев, лимоны - шт., перец - по вкусу, горчица дижонская - 1 ч. л., абрикосовый джем - 1 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., бальзамический соус - 1 ч. л., соль - по вкусу, маслины без косточек - 4 шт.Отварим макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Приготовим заправку. В миску выдавим сок половины лимона, добавим укроп и нарезанный базилик. Добавим горчицу, абрикосовый джем (можете заменить медом, если любите его), черный перец. Воль...
Паста с копчёными мидиямиИнгредиенты: мидии копчёные 1 банка 85 гр., каперсы 1-2 ч.л., оливки 5-6 шт., сок одного лимона(не большого) + или - ., оливковое масло 3-4 ст.л., петрушка половина пучка., паста 250-300 гр., соль ., бальзамический виноградный уксус по желанию.Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до готовности(аль данте) Слить масло с мидий. Порезать мидии маленько, сложить в глубокую посуду+добавить каперсы+порезанные оливки + чили+помытую,обсушенную и порезанную петрушку+сок лимон...
Салат из чечевицы с копчеными креветкамиИнгредиенты: 400 г зеленой чечевицы, 20 сырых крупных креветок, 150 г горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью, 2 очень спелых авокадо, 250 г мякоти тыквы, 40 мл лимонного сока, 40 г акациевого меда, 80 г сливочного масла, 80 мл оливкового масла + еще для смазывания, по большой щепотке тмина, розмарина и корицы, соль, свежемолотый черный перецНарежьте тыкву кубиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке со сливочным маслом, тмином, розмарином и корицей, 20 мин. Отварите чечевицу в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Креветки очистите, обмажь-те оливковом маслом, посолите, поп...