Салат с пшеном курицей и яблоками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Пшено ("Мистраль", стакан объемом 250 мл) - 1/4 стак.
- Филе куриное - 150 г
- Сыр твердый - 80 г
- Сметана - 100 мл
- Перец черный (щепотка, по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу, для украшения)
- Яблоко - 2 шт
- Мед (с верхом) - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Пшено промываем, заливаем утроенным количеством воды, немного подсаливаем, доводим до кипения и варим на небольшом огне до полного впитывания жидкости. После варки охлаждаем до комнатной температуры.
- Куриное филе отвариваем, охлаждаем, отмеряем 150 г, нарезаем кубиками, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
- Яблоки очищаем, режем небольшими брусочками. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем нарезанные яблоки и готовим на сильном огне, помешивая, около 1 минуты. Добавляем мед и жарим еще пару минут, после чего остужаем до комнатной температуры. Сливаем лишнюю жидкость, если она есть. Яблоки, приготовленные таким образом, не только сохраняют свою упругость, но и обретают новый вкус и аромат!
- Прослаивать салат можно майонезом, как домашним, так и магазинным. Я, чтобы сделать салат менее жирным, заменила его на соус из сметаны, лимонного сока и щепотки соли. Выкладываем на дно бокалов куриное филе, промазываем сметанным соусом. Салат держит форму, поэтому возможна подача на плоском блюде, порционная или нет.
- Далее выкладываем, прослаивая соусом, яблоки и пшенную крупу.
- Натираем твердый сыр, распределяем его следующим слоем, смазываем соусом.
- Украшаем верх салата соусом или майонезом и небольшим количеством паприки. Перед подачей даем настояться в холодильнике около часа.
Источник