Салат с пророщенными семечками мега полезный
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- морковь - 1 шт
- перец красный - 1 шт
- семечки тыквенные пророщенные - 2 ст.л.
- салат корн и радичио - 50 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сок лимона - 0,5 шт
Рецепт приготовления
- Для полезного салата нам понадобятся пророщенные семечки тыквы.
- В домашних условиях очень просто прорастить семечки.
- Я проращивала семечки во влажной тряпке. Первые долгожданные ростки появились примерно на четвертый день.
- Появляющиеся в результате проращивания белые тыквенные корешки достаточно горьки на вкус. В данной ситуации есть два способа их потребления:
- 1) Не стоит вообще ждать появления из семян тыквы белых ростков (начинать употреблять в пищу семена тыквы нужно уже на 2 день их проращивания, когда набухшие семена в результате происходящих в них биохимических процессов уже будут обладать достаточно высокой биологической и пищевой ценностью).
- 2) Можно употреблять в пищу пророщенные семена тыквы, предварительно удалив (обломив или отрезав) с каждого семени появившийся на нем белый горький корешок.
- Вот именно вторым способом я и воспользовалась. Удалила белые ростки и использовала только семечки.
- Морковь и перец натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
- Смешать в тарелке морковь, перец, зелень и пророщенные семечки. Заправить соком лимона и оливковым маслом.
- Обратите внимания, что соли в салате нет.
- Дайте салату настояться 15 минут в холодильнике.
- Приятного аппетита!
Источник