80 рецептов
Полезный салат с зеленой чечевицей
Полезный салат с зеленой чечевицей Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности. Помидор, огурец, редиску, лук, кинзу мелко нарезать. В миске смешать кукурузу, чечевицу, овощи и зелень. Заправка: в банке смешать уксус, масло, горчицу, сок лимона, орегано и хорошо взболтать. Полить запр... Ингредиенты: чечевица зеленая - 70 г, кукуруза консервированная - 4 ст. л., лук зеленый - 2 ст. л., кинза свежая - 1 ст. л., помидоры - 1 шт., огурцы свежие - 1 шт., редис - 3 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., винный уксус красный - ...
Салат из зеленой чечевицы Чечевицу промываем и замачиваем в холодной воде на 12 часов. Снова промываем и укладываем на плоское блюдо, накрываем влажной марлей и проращиваем. Марля всегда должна быть влажной. Проращивание занимает от 18 часов, все зависит какие ростки вы хотите получ... Ингредиенты: Чечевица (зеленая от Мистраль) - 60 г, Помидоры черри - 6 шт, Лук красный - 1 шт, Петрушка - 1/2 пуч., Масло оливковое - 1 ст. л., Сок лимонный - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Листья салата|Салат - 6 шт, Брынза (сербская) - 80 г
Салат из зеленой чечевицы с рассольным сыром Подготавливаем продукты. Чечевицу ТМ «Националь» промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Перец нарезаем ломтиками длиной около 3 см, зелень мелко рубим. Цветную капусту разламываем на мелкие соцветия. После кипения воды варим чечевицу около 15 минут, з... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 100 г, капуста цветная - 100 г, сыр козий мягкий - 100 г, перец болгарский - 1 шт., зелень - 1 пучок, оливковое масло - 2 ч. л., соевый соус - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., горчица - 1 ч. л., винный уксус - 1 ч. л.
Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом Чечевицу замачиваем на час в холодной воде. Промываем, заливаем водой так, чтоб чуть-чуть покрыть ее, и отвариваем в течение 30 минут. Как станет мягкой - готово. Шпинат моем, отрезаем стебельки, измельчать не надо! Кладем в сковороду и слегка обжариваем, в... Ингредиенты: Чечевица (зелёная) - 1 стак., Чеснок - 4 зуб., Уксус (бальзамический) - 2 ч. л., Масло оливковое (для жарки, не жалеть. Или любое растительное), Соль, Перец черный
Салат из зеленой чечевицы диетический Без учета варки чечевицы салат готовится очень быстро. Получается вкусным и приятным на вид, а главное — питательным и очень полезным. Приятного аппетита! 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Чечевицу промойте и отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Разные ви... Ингредиенты: чечевица зеленая 1 Стакан, перец болгарский 1 Штука, сельдерей стеблевой 3-4 Штук (черешка), любая зелень Грамм (по вкусу), горчица польская 2 Чайных ложки, лимон 1/2 Штуки (сок), оливковое масло 3-4 Ст. ложек, соль, перец Грамм
Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши Чечевицу отварить в подсоленной воде 10 минут. Не разваривать. Воду слить. Спелые сочные, но не мягкие груши почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Заправка: смешать ореховое масло, соль, перец, орегано. Дать настояться минут 10. Если нет орехово... Ингредиенты: груша - 2 шт., чечевица - 300 г, петрушка - 1 пучок, соль - 0,3 ч.л., сок лимона - 1 ст.л., масло ореховое - 3 ст.л., орегано - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка
Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром Легкий салат из чечевицы, тыквы и руколлы не только вкусный, но и полезный. 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить тыкву и извлечь семечки. Нарезать тыкву кубиками. Семечки промыть, обсушить и запечь на смазанном масле противне в духовке, посыпать с... Ингредиенты: черной или зеленой чечевицы 3/4 Стакана, оливкового масла 3 Ст. ложки, молотого тмина 1 Чайная ложка, копченой паприки 1 Чайная ложка, соли 1/2 Чайных ложки, козьего сыра 1 Стакан, листьев мяты 1/4 Стакана, красного винного уксуса 1 Ст. ложка, тыквенные сем...
Салат с чечевицей, пшеном и миндалем Положите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности 20–25 мин. В конце приготовления посолите. Откиньте на дуршлаг и остудите. Пшено залейте 1,5 стакана холодной воды и доведите до кипения. По... Ингредиенты: 1 стакан зеленой чечевицы, 1/2 стакана пшенной крупы, 1 длинный огурец, 1 большой пучок кинзы, 1 большой пучок петрушки, 1 пучок свежей мяты, 8 помидоров черри, горсть оливок без косточек, 1/2 стакана миндаля, тертая цедра 1 апельсина, 1/2 стакана оливковог...
Салат с лимонной чечевицей Для салата понадобится красная чечевица. Её необходимо сварить до состояния "аль денте" (залить водой в соотношении 1;1,5 и варить под крышкой 5-6 минут. После этого откинуть на дуршлаг. Немного остывшую чечевицу залить 1-2 ст. л. лимонного сока ... Ингредиенты: Чечевица (красная от Мистраль) - 100 г, Сыр мягкий (типа Сиртаки) - 150 г, Маслины - 1 горст., Руккола - 1 горст., Листья салата|Салат (корн) - 1 горст., Масло горчичное - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Помидоры черри - 9 шт, Перец черный (свежемолотый)
Салат из черной чечевицы с зеленью Черная чечевица готовится очень легко и быстро. Стакан чечевицы предварительно перебрать и промыть. Затем высыпать в кипящую воду. Нам понадобится 2-3 стакана воды, воду надо немного посолить. Пока чечевица варится, подготовим зелень. В этом салате зелени д... Ингредиенты: Черная чечевица - 1 стак. (200 мл), Вода - 3 стак. (200 мл), Оливковое масло - 2 стол.л., Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лимонный сок - по вкусу, Петрушка - 1 гр, Зелень кинзы - 1 пуч., Сельдерей - 2 шт., Клюква - 0.5 стак. (200 м...