Салат с овощами морским коктейлем и пророщенными зернами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- брокколи замороженная - 400 г
- фасоль стручковая - 400 г
- морской коктейль - 300 г
- лук красный - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- горчица дижонская - 2 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- мед - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Стручковую фасоль отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3 мин.). Брокколи отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3-5 мин.). Морской коктейль разморозить, обдать кипятком или проварить в течение минуты в подсоленной воде. В прогретую сковороду налить растительное масло, добавить овощную соль, дижонскую горчицу, лавровый лист, мед. Дать прогреться, чтобы специи отдали маслу вкус и запах. Лавровый лист вынуть. В сковороду выложить нарезанный полукольцами лук, спассеровать в течение 2 минут. Добавить морской коктейль, немного потушить. Добавить стручковую фасоль, брокколи. Поперчить, перемешать и прогреть минуты 2-3. При необходимости подсолить. Выложить на блюдо, украсить гнездами из пророщенных семян редиса или лука. Приятного аппетита!
Источник