Салат с провесной скумбрией картофелем и зелёным яблоком
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Горчица - 1 ч. л.
- Картофель - 2 шт.
- Лук зелёный - 3 перо
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Скумбрия солёная - 0.5 шт.
- Соус соевый - 1 ст. л.
- Яблоко - 0.5 г
Рецепт приготовления
- Все базовые продукты готовы: рыба очищена, картофель охлаждён, овощи вымыты. Приступаем к нарезке 1 порции рыбного экспресс-салата. Филе скумбрии разделаем на кусочки толщиной до 1 см. Поверх скумбрии укладываем тонкие пёрышки репчатого лука. Если хотите менее острый салат, то резаный лук обдайте кипятком и через несколько секунд залейте холодной водой, обсушите. И зальём лучок соевым соусом (по вкусу можно добавить и больше, чем указано в рецепте). Теперь очередь брусочков отварного картофеля. Нотка вкуса — кусочки зелёного лука. Кислое яблоко отлично дополнит салат и сделает его более сочным. Нам осталось только перемешать салат и подавать его к столу. Или спокойно убрать в холодильник, закрыв пищевой плёнкой, чтобы съесть салат назавтра. При желании, такой салат можно сдобрить вкусным растительным маслом, но нас устраивает и жирность самой скумбрии. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник