Салат с жареной куриной печенью и карамелизированным яблоком
Количество персон: 1
Ингредиенты
- салат корн - 400 г
- куриная печень - 400 г
- топленое масло - 2 ст. л.
- коньяк - 2 ст. л.
- тыквенные семечки - 1 горсть
- бальзамический уксус - 4 ст. л.
- тыквенное масло - 6 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- мёд - ст. л.
- яблоки - 2 шт.
- яблочный сок - 100 мл
- масло сливочное - 30 г
- мёд - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Печень вымыть, очистить от плёнок, просушить салфеткой, посыпать перцем и поставить в холодильник на 30 минут. Листья салата вымыть, высушить, разложить на тарелки. Яблоки (желательно плотные, кисло сладкие и красные) порезать дольками. Смешать тыквенное масло с тёмным балзамиком, мёдом и солью. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мёд и слегка закарамелизировать соус. Добавить яблочные дольки, Залить яблочным соком и всё прогреть, уваривая тем самым соус до густой консистенции. Снять с огня, держать в тепле. Разогреть топленое масло и обжарить печень до золотистого цвета в течении 5 мин. Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно добавьте ещё масла. Залить коньяком, дать выпариться алкоголю. Снять с огня, посолить. Печень порезать на порционные кусочки. На подготовленные листья салата разложить печень, яблоки, полить салатным соусом. Посыпать тыквенными семечками. Подавать салат тёплым с кусочком свежего багета. Кто ещё не пробовал, обязательно пеките: французские багеты от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget Настоятельно рекомендую!! Приятного аппетита!
Источник